Cette fonction a pour but de vous aider (vendeurs) à mieux gérer votre comptabilité, car vous pouvez garder en note, à même chacun des items, le prix coûtant de chacun de ceux-ci. Cette page ne sera accessible que par vous, nul autre membre que vous ne pourra la consulter. Pour activer cette fonction, visitez la page des configurations de votre boutique ici : Store Settings. Une boîte texte nommée « My Cost » apparaîtra dans les pages détaillées de vos items à vendre, sous la boîte texte de votre prix de vente. Inscrivez-y le prix coûtant pour un item. Si vous n'inscrivez rien dans cette boîte, $0.00 (zéro dollars) sera affiché.

Ce prix coûtant peut aussi être affiché dans les commandes que vous recevez, vous devez au préalable activer cette fonction dans la page de configurations de vos commandes ici : Order Settings. Vos prix coûtants seront aussi affichés lors des téléchargements des commandes à votre ordinateur Orders Download.

Consolidation de lots
Lorsque vous faites une consolidation de lots [?], vous avez trois options de consolidation de vos prix coûtants.

  • Use Old Cost (utiliser l'ancien prix coûtant) - Le système gardera l'ancien prix coûtant, incluant ceux n'en ayant pas ($0.00)
  • Use New Cost (utiliser le nouveau prix coûtant) - Le système remplacera l'ancien prix coûtant par le nouveau
  • Use By Qty Avg Cost (utiliser la moyenne des prix coûtants) - Le système calculera le prix moyen des items en tenant compte des quantités de chacun d'eux, ancien et nouveau, en utilisant cette formule : (((ancien coûtant * ancienne quantité) + (nouveau coûtant * nouvelle quantité)) divisé par (nouvelle quantité + ancienne quantité)).
Contrainte
Le nombre ne peut être négatif.