Inoffizielle Hilfe in anderen Sprachen: Hilfe auf Deutsch / Hilfezentrum: Store

Store-Status, Passwort & Store-Mitteilung

In den Store Settings haben die Verkäufer die Option, Ihren Store:

  • zu öffnen - Artikel im Store sind für die Öffentlichkeit zum Erwerb verfügbar.
  • zu schließen - Das Schließen eines Store blendet alle Artikel für die Öffentlichkeit aus. Die Auswahl dieser Option platziert den Store auf die "closed stores page". Verkäufer habe die Option, eine Mitteilung zur Begründung des geschloßenen Stores und/oder eine Mitteilung über das Wiederöffnen etc. des Stores einzutragen, die im linken Menü der Store-Hauptseite erscheint.

Auf derID-Card des Mitgliedes, wird ein Schloßsymbol ( ) vor dem Store-Namen angezeigt, wenn der Store geschlossen ist.

Passwort für einen geschlossenen Store
Um privat verkaufen zu möchten, schließe Deinen Store, gebe ein Passwort für Deinen Store ein, schicke eine E-Mail mit dem Passwort zu den Mitgliedern, die in Deinem Store einkaufen möchten. Diese sind dann in der Lage, Deinen Store mit dem Passwort zu "entriegeln", während er für die Öffentlichkeit geschlossen bleibt.

Wenn ein verkäufer den Store schliesst, obwohl ein Mitglied zur gleichen Zeit einkauft
Ein Käufer hat 30 Minuten Zeit, um Artikel in den Warenkorb zu legen und zur Kasse (=checkout) zu gehen. Wenn der Store geschlossen wird, erscheint ein Banner mit der Anzahl der Minuten auf den Übersichtsseiten und im Warenkorb, die noch verbleiben. Hier ein Beispiel:

Nach den 30 Minuten kann ein Käufer keine Artikel mehr in den Warenkorb hinzufügen, den Warenkorb überprüfen und zur Kasse gehen. Dann wird folgendes angezeigt:

Wenn ein Käufer die Kasse erreicht hat, bevor die Zeit abgelaufen ist, kann der Käufer noch eine Bestellung abgeben, selbst wenn die Zeit dann abgelaufen ist. Wenn ein Käufer den Store mit dem Passwort betritt, gibt es kein Zeitlimit und es wird kein Banner angezeigt.

Einstellung zur automatischen Schließung des Stores
Zusätzlich kannst einstellen, ob Dein Store automatisch geschlossen wird, wenn nach einer bestimmten Anzahl von Tagen, niemand Deinen Store besucht hat. Das Einloggen geschieht ebenfalls automatisch, wenn Du die remember me-Funktion angewählt hast und eine Seite anklickst, auf der Du Dich einloggen müsstest. Wenn Dein Store automatisch geschloßen wurde, erhälst Du eine E-Mail vom System, mit der Information das Dein Store geschloßen wurde und das Menü zeigt ebenfalls an, daß der Store geschloßen ist. Minimalste Anzahl der Tage die eingegeben werden kann, ist 3.