Если Вы больше не хотите быть зарегистрированным пользователем, Вы можете:

Удалить регистрацию с BrickLink

После удаления регистрации, Вы больше не сможете входить в личный кабинет на этом сайте.

Перед тем, как Вы сможете удалить регистрацию
  1. Если Вы оформили или получили заказ, все заказы должны иметь статус Закончен (Completed) или Отменён (Cancelled). Посетите свою страницу Visit your Оформленные заказы (Orders Placed) или Полученные заказы (Orders Received), что бы увидеть свои заказы.
  2. Если Вы - продавец и имеете не оплаченный баланс на своём аккаунте, то сначала Вы должны заплатить необходимую сумму так, что бы баланс стал $0.00. Для большей информации, посетите свою страницу Мои Комиссии (My Fees).
Повторная активация Членства
Если Вы удалили свою регистрацию и Ваш профиль ещё фактически не был удалён из базы - Вы можете вновь зарегистрироваться на той же странице. Просто заполните логин и пароль профиля и нажмите кнопку Отправить (Submit). Это вновь активирует Ваш профиль, но любая информация, которая уже фактически была удалена из базы восстановлению не подлежит.
Сохранение Вашей информации
Если Вы ввели любую из следующей информации на сайте, то эта информация и Ваш профиль не будет фактически удалён из базы, но вся другая информация будет фактически удалена из базы:
  • Оформленный или полученный, как минимум, 1 заказ
  • Изменён логин или профиль, который был добавлен в Ваш
  • Добавленные товары в каталог
  • Добавленные отношения к товарам в каталоге
  • Добавленные в каталог изображение (большое или маленькое)
  • Добавленные в каталоге списки деталей
  • Добавленные в каталог вес, размер или номер цвета
  • Отправленный, как минимум 1, запрос на изменение списка деталей к набору в каталоге
  • Проверенный, как минимум 1, список деталей к набору
  • Добавленная, как минимум 1 ссылка, в секцию ссылок
  • Перемещённое сообщение Форума и сообщения, которые до сих пор там
  • Текущий или сделанный когда-либо бан в чате
  • Кто-то отправил запрос на удаление отзыва, которые Вы кому-то оставили или кто-то оставил Вам

  • Если Вы отправляли какие-либо сообщения другим пользователям через Форму Контакта (the Contact Form), которые ещё не были очищены системой, Ваш профиль будет удалён не сразу, но будет удалён позже, после очищения писем системой, если Вы не вводили на сайте никакой информации, указанной выше.
Что будет удалено
Следующая информация будет удалены из базы сразу:
  • Ваш профиль
  • Ваш магазин и вся информация магазина
  • Ваши товары для продажи
  • Ваш Остановочный лист (Stop list) - все участники на Вашем остановочном листе будут удалены, и Вы будете удалены из всех остановочных списков. Если Ваш профиль не удалён, то информация из остановочных листов так же не будет удалена.
  • Ваши собственные шаблоны e-mail
  • Ваши Разыскиваемые наборы и дополнительные списки разыскиваемого
  • Товары Вашей корзины покупателя (если Вы всё ещё покупаете в это время)
  • Ваши сообщения в чате (Вы так же будете удалены из чатов, если в них до сих пор находитесь)
  • Полученные Вами сообщения
  • Ваши полученные или созданные купоны со статусом Открыт (Open) или Отклонён (Declined)
  • Лист Ваших избранных магазинов. Вы так же будете удалены из списков избранных магазинов других участником, если Вы - продавец.
  • Ваши любимые запросы поиска. Поиски других пользователей в Вашем магазине, как критерий поиска, будут так же удалены.
  • Лист Ваших избранных предположений
  • Ваши заметки по другим участникам. Заметки о Вас будут так же удалены из списков заметок других участников.
  • Ваш лист игнора в Чате. Вы так же будете удалены из списков игнора других участников.
  • Ваш лист игнора на Форуме. Вы так же будете удалены из списков игнора других участников.
  • Ваши запросы на удаление отзыва